В продолжение темы о рецептах шашлыка сегодня хочу предложить на Ваш суд рецепт шашлыка из грибов. Конечно опять же таки грибы сложно назвать шашлыком, т.к. происхождение названия шашлык всё таки происходит от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лык» — для, то есть для вертела (мясо). Поэтому в нашем случае это больше походит на «грибы на вертеле», так же можно жарить на решетке.
Бывает даже случаи когда в некоторые летних заведениях общественного питания грибы вписывают в меню как печеные овощи вместе с помидорами, кабачками и т.д.)))
Маринад для грибов готовиться очень просто и количество ингредиентов радует даже студента:
- грибы (шампиньоны) – сколько душе угодно, их ни когда не бывает много;
- соль;
- черный перец;
- жирный майонез, вот и всё.
Для начала хорошо промываем грибы в воде и кладем их в глубокую и широкую миску. Затем солим, перчим и добавляем майонез, хорошенько перемешиваем что б каждый гриб был покрыт нашим маринадом, но аккуратно что б не повредить грибы. Вуаля – маринад готов. Накрываем нашу миску с грибами и оставляем на 1,5 – 2 часа. Но если времени в обрез – то можно жарить и через 10 минут)
Конечно лучше всего жарить грибы на специальных тонких шампурах, т.к. они в диаметре не больше 2 миллиметров и при насаживании грибы не разламываются. Обычные шампура можно использовать, если грибы большого размера. Если специальных шампуров для грибов нет, то можно использовать сетку для барбекю, мы кстати один раз даже жарили в сетке для рыбы.))))
По времени готовки – до готовности – минут 20-25, а вообще можно и дольше т.к. всё зависит от жара углей.
Приятного Вам аппетита.
Ув.Читатели! Добавляя свои комментарии, оставляя ссылки в социальных сетях и рекомендуя наш сайт своим друзьям и знакомым - Вы помогаете нам в его развитии, Спасибо Вам за это.
И не забывайте ставить "плюс один", спасибо.