Skip to content
 

Пельмени в горшочках (фото)

{lang: 'ru'}
Понравилась статья? Вы всегда можете нас отблагодарить сохранив ссылку на статью в заметках социальных сетей. Спасибо, что нас читаете!

Начало пельменной темы здесь

Какое всё таки банальное блюдо – пельмени, но оказывается его можно так приготовить – что пальчики оближешь.

Сегодняшний рецепт называется Пельмени в горшочках.  Делаем из расчета на 4-х человек или 2 горшочка, для это нам понадобиться:

-  500 грамм пельменей, желательно не большого размера;

- 1 средняя луковица;

- грибы шампиньоны 200 грамм;

- сметана 200 грамм;

- майонез 100 гр;

- соль, перец, приправы.

Обжариваем на сковороде грибы с луком.

Обжариваем грибы и лук

В это время приготавливаем соус для пельменей. Для этого мы смешиваем 200 гр сметаны, 100 гр майонеза и 100 гр питьевой воды, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

В после этого смазываем горшочки изнутри сливочным маслом для того, что бы пока готовиться блюдо – ни чего не прилипло к стенкам.

Пельмени в горшочках

Как только горшочки смазаны, а грибы с луком обжарены – начинаем все укладывать: кладем на дно горшочка слой не размороженных пельменей, сверху небольшой слой грибов с луком.

Пельмени в горшочках

Затем снова слой пельменей и слой грибов с луком.

Пельмени в горшочках

Сверху заливаем горшочек нашим соусом так, что бы пельмени покрыло полностью.

Пельмени в горшочках

Накрываем крышкой и ставим готовиться в духовку на 50 минут. Кстати особенностью приготовления в горшочках является то, что заранее разогревать духовку нет необходимости, т.к. пока не нагреются стенки горшочков – приготовление не начнется и к тому же поставив холодные горшочки в горячую духовку – рискуете что они могут треснуть.

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Приятного

p.s. особые гурманы могут добавить еще тертый сыр поверх соуса =)

Кстати, тоже интересно

Ув.Читатели! Добавляя свои комментарии, оставляя ссылки в социальных сетях и рекомендуя наш сайт своим друзьям и знакомым - Вы помогаете нам в его развитии, Спасибо Вам за это. И не забывайте ставить "плюс один", спасибо.



2 комментариев

  1. Бабай:

    Надо же ,а вкусно наверно, а самое главное приготовить не сложно, надо будет попробовать.

  2. Алексей:

    Хотя бы оригинально. Я хотел найти правильный рецепт пельменей Амур, оказалось такого нет! все друг у друга переписывают всякий бред, а пробовать приготовить скорее всего и не пытались.

Написать отзыв