Skip to content
 

Жаренные креветки в апельсиново-чесночном соусе

{lang: 'ru'}

Вот и пятница пришла!) Время отметить окончание трудовой недели и значит заправиться чем то вкусным)))

Сегодня у меня для Вас особенный рецепт жаренных креветок. Этот рецепт родился у нас сам собой летом 2010 года. Ох и жаркое и пивное было лето))) Ранее мне конечно приходилось кушать жаренные креветки в различных заведениях нашего мегаполиса, но всегда хочется добавить что то своё любимое.

Для приготовления этого  рецепта Вам понадобиться: 1 кг креветок! естественно Вы купите их морожеными в так называемой глазури… понятное дело, что это «мутки» хитро умных поставщиков, т.к. производителями у меня не повернется язык их назвать… Это дары моря и должны быть без всякого льда!!! После того как креветки «освободятся» от льда, Вы разогреваете сковороду, а затем наливаете немного подсолнечного масла и так же разогреваете.

Сковорода


Как только масло нагрелось, высыпаем креветки в сковороду и обжариваем на среднем огне в течении 10 минут периодически помешивая.

Креветки в соусе

Затем выжимаем сок 0,5 лимона и целого апельсина, солим и перчим по вкусу(значит пару шепоток. Кстати прошу заметить Вас, что черный перец лучше всего покупать в упаковках «Перец горошек» и самим молоть с помощью мельниц для перца) и прожариваем креветки в течении 5 минут на медленном огне.

Креветки в соусе

Потом добавляем чеснок, раздавленный через чесночницу. Внимание: после этого постоянно  перемешиваем, для того что б чеснок не подгорел в течении 2 минут на среднем огне.

Выключаем газ и красиво выкладываем креветки на блюдо, украшаем. У нас осталась 0,5 лимона, которой по желанию можно украсить блюдо или сбрызнуть креветки лимонным соком для пикантности.

Пиво с кретками

Бон аппетит.

Кстати, тоже интересно

Ув.Читатели! Добавляя свои комментарии, оставляя ссылки в социальных сетях и рекомендуя наш сайт своим друзьям и знакомым - Вы помогаете нам в его развитии, Спасибо Вам за это. И не забывайте ставить "плюс один", спасибо.



Написать отзыв